Enter Title

Für ein Studium in Indien kann für die volle Dauer des Studiums bis maximal 5 Jahre ein Studentenvisum beantragt werden.

Für Student-Visa sind folgende Unterlagen vorzulegen

  • Reisepass Mindestens 6 Monaten Restgültigkeit über die Gültigkeit des Visums hinaus und mindestens 2 freie Seiten.
  • Passfotos 2 Exemplare eines Passfotos neueren Datums im Format 51mm x 51mm (identische, farbige Fotos mit hellem Hintergrund vom Fotografen)
  • Visumantrag
  • Zulassungsbescheinigung einer anerkannten Universität / Institution in Indien mit Gültigkeit für die Dauer des Studiums und Kopie der Immatrikulationsbescheinigung
  • Nachweis finanzieller Mittel für den Aufenthalt
  • Keine Einwände Brief von Eltern im Ausland zu studieren für Bewerber unter 18 Jahren

Studentenvisa sind für die Dauer des Studiengangs gültig und müssen von der jeweiligen Institution bestätigt werden. Wenn der Aufenthalt mehr als 180 Tage beträgt, ist die Anmeldung innerhalb von 14 Tagen nach der Ankunft in Indien erforderlich.